微信小程序小游戏支持分包加载 新增性能监控_0

  进入2018年,微信小程序推出小游戏之后,使得这一应用受到了极大的关注。随之小程序小游戏生态也在快速发展完善。为了更好的帮助开发者,日前微信官方宣布小程序小游戏支持分包加载,代码包总上限可提升至8M,并新增性能监控功能,便于开发者了解小程序的加载性能并进行优化。

  微信公众平台日前发布公告称,小游戏新增分包加载功能。运用分包功能后,小程序或小游戏代码包总上限可提升至8M。同时,运维中心新增加载性能监控,帮助开发者了解并优化小程序加载性能。

微信小程序小游戏支持分包加载 新增性能监控

  微信方面称,随着小游戏的玩法越来越丰富,开发者对于扩大包大小的需求越来越强烈,所以推出了小游戏分包加载这一个功能。 所谓的分包加载,即把游戏内容按一定规则拆分这几包,在首次启动时先下载必要的包,这个必要的包我们称为“主包”,开发者可以在主包内触发其它分包的下载,从而把首次启动的下载耗时分散到游戏运行中。

  据介绍,开发者可以将小游戏代码分成多个包,每个包不超过 4M。从而根据用户需要,在合适时机下载指定包而非全部。运用分包功能后,小程序或小游戏代码包总上限可提升至 8M。建议开发者将每个分包做得尽可能小,以便提升用户的打开速度,优化服务体验。

  此外,运维中心增加小程序加载性能监控,包括:启动总耗时、下载耗时和初次渲染耗时。便于开发者了解小程序的加载性能,并可通过分包加载、代码优化等方式进行优化。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。