众说纷纭:《御龙在天》2012年高考重要体营销事件

  【52PK 6月12日消息】近日,由全国多地高考现场现重要体条幅的事件引发了高考生、考生家长、游戏业内的关注,“高考比什么都重要”的重要体亦成为人们茶饭后的众说纷纭的谈料。尤其是网游《御龙在天》针对高考推出的公益广告,引发了行业内以及外界的大讨论。那么面对这一被称作“创意广告”的事件,我们又该如何看待呢?

  6月7日高考首日天津、杭州、西安、沈阳等10多个城市考场出现的“高考比什么都重要!”横幅,在6月8日高考结束后,全部更迭为“《御龙在天》不限号测试比什么都重要,6月16日广阔天地大有可为”的横幅,引来路人纷纷驻足围观。

  其实,从目前的网络游戏的市场发展来看,网游营销的模式已经开始不断走向公益化,品牌话。如前些日子盛大及蜗牛联合少林寺举办的保护传统武学计划,就是一个很好的例子。而针对这次由高考而出现的“高考现场重要体”事件,表明了如今网游广告在宣传公益化上的逐步成熟。

  众所周知,网游市场的发展时间并不是很长,并且在利益的冲击下,在很长一段时间里网络游戏的营销都处在一种急功近利的状态,靠一些博眼球的宣传而短线引玩家入驻游戏。面对此种状况,近两年网游营销模式的不断转变,以及走向公益化,可以说为品牌树立过程的平稳过渡提供了一个很好的兆头。以此次事件为例,《御龙在天》全国多地高考现场的公益性举动,不仅对高中生来说是一次福利和永生难忘的记忆,就是对于其考生的家长都会有目共睹对此种广告标语的宣传示好。

  在了解中发现,据说这次腾讯旗下的《御龙在天》是为了6月16日不限号测试公开举办的一次“高考行为艺术”。而这一举动,可以说有着名利双收之举。据业内人士称:针对此事件引发的议论,可以说对其品牌营销的传播是无限大的,就像我们互联网上的最热门的微博营销一样,很迅速的传播、转播、评论开来。

  不管如何,网游公益性的宣传营销是网游营销发展中的一次进步,甚至说是一次跳跃式成长。面对多年来一直泛滥的低俗营销,无疑这种创意营销更容易被玩家的认可。并且,其品牌传播的脚步会更加扎实、沉稳。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注